Resep Kue Kering Lebaran Terbaru Lengkap

Selamat Hari Raya Idul Fitri untuk semuanya mohon maaf lahir dan bathin dari admin bbmbergambar yang terlalu banyak salah dari kata ataupun ucapan tingkah laku yang mungkin anda pembaca semua tersinggung,mohon dengan sangat maafkanlah kami semua.

Untuk memperlengkapi Hari Raya Idul Fitri mungkin semuanya sudah tidak asing lagi dengan khas masakan maupun kue nya,nah untuk dari itu kita disini mau berbagi tips cara membuat segala macam Kue Kering Lebaran mau yang rasanya manis ataupun asin seperti kue kembang goyang atau seroja,atau juga akar kelapa keju,kue bawang,kue semprit,kue kacang,kue putri salju,keu naster keju nanas, dan masih banyak lainnya.


Mari disimak beberapa cara membuat dan bahannya yang kumplit serta mudah-mudahan dapat memudahkan anda yang sedang belajar membuat kue kering lebaran saat ini,tiada salahnya anda mencoba dengan tangan anda sendiri dirumah tak perlu membeli buku,anda tinggal bawa handphone di dapur lalu search saja di Google Resep Kue Kering Lebaran Terbaru Lengkap.

Salah satu penganan khas Lebaran yang mudah dibuat dan tidak membutuhkan oven adalah kue bawang,kue kering ini hampir selalu dapat ditemui di setiap rumah sebagai suguhan bagi tamu yang berkunjung.
Cara membuat dan bahan-bahan yang mudah dicari menjadi salah satu faktor mengapa kue ini menjadi salah satu favorit para ibu untuk dibuat.

Resep Kue Bawang

Saran penyajian: 500g
Bahan-bahan
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 75 ml santan kental
  • 50 gr tepung, untuk taburan
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 2 butir bawang merah
  • 2 sdm daun seledri dicincang halus
Cara membuat
  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
  2. Masukkan daun seledri cincang.
  3. Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
  4. Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
  5. Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  6. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.

Pemandangan indah kue-kue kering yang tersaji di hari raya pasti berkesan bagi Anda.
Mulai dari setoples penuh kue nastar, putri salju, hingga kastengels mungkin akrab di dalam memori Anda.
Salah satu kue wajib yang disajikan adalah kue berbahan dasar kacang,ada yang unik yaitu Kue Kaereing Kacang Mede mari kita simak :

Resep Kue Kering Kacang Mede


Bahan-bahan
125 gram gula halus
150 gram margarin
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
½ sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.

Cara membuat

1.Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
2.Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
3.Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4.Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
5.Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
6.Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
7.Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.
Selamat Mencoba

Perpaduan rasa gurih dari kacang mede dalam adonan kue dan manisnya gula halus di bagian luar,
membuat kue kering ini menjadi kegemaran semua orang,baik tua maupun muda.

Resep Kue Putri Salju

Bahan-bahan

    200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
    200 gr tepung terigu protein rendah
    100 gr gula mentega
    200 gr gula bubuk, untuk taburan
    1 sdt garam Margarin untuk olesan


Cara membuat

  1. Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu.Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  2. Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
  3. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara.

Artikel Terkait Ramadhan

//SEO SCRIPT POWERED BY www.blogger.com.com